Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Кафедра «Философия, история и право»

Деятельность профессорско-преподавательского состава кафедры «Философия, история и право» направлена на обеспечение высокого уровня подготовки специалистов и бакалавров, формирование ​у студентов способностей использовать в работе современную научную методологию, умение анализировать социальные, экономические, политические процессы в России и мире; на разработку и внедрение инновационных программ и методов обучения; повышение научной и профессиональной квалификации профессорско-преподавательского состава кафедры; участие в международных и российских научных, научно-практических конгрессах, круглых столах, конференциях, семинарах; участие в издании журналов финансового университета.

Цели и задачи кафедры определены «Программой развития федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» до 2030 года», общей стратегической направленностью развития Финансового университета на перспективу как ведущего научного, исследовательского, образовательного, методического и консалтингового центра в области финансово-экономических наук.

ППС кафедры видит основную задачу в наращивании образовательного и научного потенциала, обеспечении конкурентоспособного на международном рынке уровня образовательного и научно-исследовательского процесса, результативности вклада в обеспечение программы развития вуза.

Учебный процесс на кафедре организуется по специальностям высшего профессионального образования и направлениям подготовки бакалавров с учетом требований государственных образовательных стандартов и в соответствии с учебными планами и принципами составления рабочих программ дисциплин кафедры.​

Преподавательский состав кафедры

XIV Международный научный студенческий конгресс «Экономика России: новые тренды развития»

23 марта 2023 года в рамках XIV Международного научного студенческого конгресса «Экономика России: новые тренды развития» кафедра «Философия, история и право» провела конференцию «Цифровизация современного социума: проблемные аспекты». В мероприятии приняло участие 39 человек, с докладами выступило 12 участников.

Результаты проведенного мероприятия свидетельствуют о высоком уровне его организации. Представленные научные доклады сопровождались мультимедийными презентациями. Затронутые проблемы цифровизации современного социума вызвали серию вопросов и комментариев аудитории.

По результатам выступлений были отмечены следующие студенты:

  • Диплом 1-ой степени получила Ткаченко Дарья Ивановна (студентка 2 курса направления подготовки 38.03.05 «Бизнес-информатика», КРНД-21-БИ-ИТ-о), с докладом «Цифровая трансформация и безработица в Краснодарском крае-есть ли взаимосвязь?»  (научный руководитель Титоренко М.Ф., д.и.н., доцент, заведующий кафедрой «Философия, история и право»
  • Диплом 2-й степени: Тютюнникова Алиса Станиславовна, Черненко Алексей Владимирович
  • Диплом 3-й степени: Аттаева Диана Ахмедовна, Геворгян Ангелина Георгиевна, Монастырский Сергей Витальевич, Самойлович Ольга Анатольевна

Научно-исследовательская работа студентов

Научно-исследовательская работа студентов является одним из важнейших средств повышения качества подготовки и воспитания специалистов с высшим профессиональным образованием в области экономики, менеджмента и бизнес информатики, способных творчески применять в практической деятельности достижения научно-технического и культурного прогресса.

Привлечение к научно-исследовательской работе студентов позволяет использовать их творческий потенциал для решения актуальных задач НИР.

Ежегодно кафедра «Философия, история и право» проводит межвузовскую научно-практическую конференцию «Помним прошлое, строим будущее».

Основные направления НИРС:

  • проведение мероприятий различного уровня для молодых исследователей на базе вуза.
  • выявление наиболее одаренных студентов, имеющих выраженную мотивацию к научной деятельности;
  • содействие всестороннему развитию личности студента, формированию навыков самостоятельной работы и работы в творческих коллективах, овладение методологией научных исследований;
  • интеграцию научно-практических потенциалов преподавателей и студентов, направленную на решение научно-практических проблем в различных отраслях науки.

Контакты

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год