31 октября студенты 1 курса направления «Экономика» Краснодарского филиала Финуниверситета под руководством канд. истор. наук, доцента кафедры «Философия, история и право» Таисии Сидоренко посетили выставку «История Кубани» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.
Экскурсовод музея интересно и информативно ознакомила студентов с историей заселения Кубани и создания Екатеринодара. Екатеринодар был основан в 1793 г. черноморскими казаками сначала как военный лагерь, а позднее как крепость. Название город получил в честь дара императрицей Екатериной II Черноморским казакам кубанской земли. Статус города Екатеринодар получил в 1867 г. и впоследствии превратился в крупный торгово-промышленный и транспортный центр Северного Кавказа. Екатеринодар был переименован в Краснодар в 1920 г.
Большой интерес и оживление среди студентов вызвали экспонаты, связанные с общественными деятелями, крупными предпринимателями и меценатами Кубани XIX – начала XX вв. Кроме того, ребята проявили особое внимание к представленным на выставке предметам материальной и духовной культуры народов Краснодарского края.
В заключение студенты поблагодарили организаторов экскурсии, позволившей многое увидеть, оценить и пополнить знания по истории своей родины. Знакомство студентов с историей родного края и города, с их историко-культурными и национальными особенностями, способствует духовно-нравственному развитию личности как гражданина и патриота.

