Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Центр дополнительного образования

Краснодарский филиал Финансового университета ведёт образовательную деятельность в сфере дополнительного образования на основании Лицензии на осуществление образовательной деятельности (с прилож​ениями).

Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. 

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Реализация дополнительного профессионального образования в Краснодарском филиале Финансового университета осуществляется по очной, очно-заочной и заочной форме обучения с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются (Ст.76 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдаются документы Финансового университета установленного образца: диплом, удостоверение, сертификат.

Часто задаваемые вопросы

Что такое дополнительное профессиональное образование?

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – вид образования в Российской Федерации, профессиональное образование, получаемое дополнительно к среднему профессиональному или высшему образованию.

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

Статья 76. Дополнительное профессиональное образование

  1. Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
  2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новой квалификации. По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного Университетом образца о присвоении новой квалификации, дающий право на ведение профессиональной деятельности в соответствии с полученной квалификацией.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного Университетом образца.

Кто может обучаться по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации?

В соответствии с пунктом 3 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Какие документы нужны для поступления в Центр дополнительного образования Финуниверситета?

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  • копию паспорта (1-ю страницу и страницу с пропиской);
  • копию СНИЛС;
  • копию диплома о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплома о среднем профессиональном образовании;
  • справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  • копию свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  • 2 фотографии 3x4.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов Вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.

Чем отличается профессиональная переподготовка от повышения квалификации?

Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного профессионального образования, который позволяет специалисту сменить свою профессию или специальность. Другими словами, переподготовка – это сокращенная версия второго высшего или второго среднего профессионального образования. Вместо того, чтобы получать вторую специальность в вузе, можно пройти переподготовку, что дешевле и быстрее. Профессиональная переподготовка включает в себя программы с нагрузкой от 250 академических часов и более. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право заниматься новой профессиональной деятельностью.

Повышение квалификации – это способ усовершенствования знаний и навыков специалистов. Технологии меняются, ежегодно в отраслях вводятся новые требования и стандарты. Чтобы быть в курсе этих изменений, необходимо проходить повышение квалификации. По профстандартам и квалификационным характеристикам некоторые специалисты обязаны проходить такие курсы с определённой периодичностью.

Курсы повышения квалификации включают учебные программы с нагрузкой от 16 до 249 часов. По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Какими документами определяется содержание и продолжительность образовательной программы ДПО?

Образовательная организации самостоятельно разрабатывает и определяет содержание программы ДПО с учетом требований образовательных и профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, различные федеральные органы исполнительной власти могут утверждать собственные Типовые дополнительные профессиональные программы.

На каком курсе, обучаясь в институте, можно поступить в Центр дополнительного образования Финуниверситета?

Программы дополнительного профессионального образования можно начинать осваивать на любом курсе обучения по основной специальности.

Существуют ли при поступлении возрастные ограничения?

Нет, получать образование по программам дополнительного профессионального образования могут слушатели разных возрастов и с разным опытом работы.

Какие преподаватели читают лекции?

Занятия в Центре дополнительного образования Финуниверситета ведут высококвалифицированные преподаватели университета, а также ведущие специалисты администрации города, налоговой службы, банков и правоохранительных органов.

Информационно-правовая система «Консультант Плюс»
Информационно-правовая система «Гарант»

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год