Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Основные сведения

Основные сведения

Финансовый университет уверенно входит в число лучших вузов нашей страны, занимая высокие места в ключевых международных и национальных рейтингах образовательных организаций

О нас в цифрах

Студентов ежегодно проходят обучение в филиале

1000+

Средний балл на бюджет

237,62

Высококлассных специалистов подготовлено за 3 года

559

Выпускников трудоустраиваются в первый год после окончания вуза

98%

Студентов ежегодно проходят обучение в филиале

1000+

Средний балл на бюджет

237,62

Высококлассных специалистов подготовлено за 3 года

559

Выпускников трудоустраиваются в первый год после окончания вуза

98%

Динамика поступающих
1994
1994
1997
2004
2012
2013
2014
2015
2015

Основание филиала

Краснодарский филиал Финуниверситета основан 31 марта 1994 года в форме учебно-консультационного пункта. Организатором и первым руководителем филиала стал заслуженный экономист Кубани, почетный работник высшего образования, кандидат технических наук Тубис Гарри Борисович. Учебно-консультационный пункт был преобразован в филиал 19 сентября 1997 года.

Большой вклад в становление и развитие филиала внесли сподвижники Тубиса Г.Б.: заместитель директора филиала Зозуленко Н.В., заместитель директора кандидат экономических наук Маркарян В.Р., заведующий учебной частью Погосова С.Г., выпускница института ведущий бухгалтер Москаленко Н.С., начальник административно-хозяйственного отдела Горьков К.С., ведущий инженер-электроник Герасимов В.В., заведующий библиотекой Шаповалова Н.Д.

Основание филиала

Развитие филиала

Первоначально филиал вел подготовку по двум специальностям: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт, анализ, аудит», в дальнейшем открылась подготовка по специальности «Менеджмент организации», и по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», Бизнес-информатика». Первыми преподавателями филиала стали известные ученые доктора наук, профессора Дунаева И.М., Кутер М.И., Михайлова А.А., Сохновский А.Ф., Уфимцев Ф.Р., Пенюгалова А.В., кандидаты наук, доценты Барыкина М.Ф., Гайденко В.В., Гребенникова В.А., Пархоменко В.А., Свободина С.А., Сухина Н.Ю., Таранец Н.Ф.

Первые выпускники, обучавшиеся в филиале, известны своими заслугами в регионе, занимали ответственные должности в органах власти и коммерческих структурах, таких как Правительство Краснодарского края, филиал банка «Промстройбанк», банк «ЮгБанк», концерн «Курорт», краснодарская фабрика картонажных изделий.

Развитие филиала

Новый руководитель

В 2004 году филиал получил новый десятиэтажный административно-учебный корпус, оборудованный в соответствии с потребностями учебного и научного процесса. В 2007-2011 годы руководил деятельностью филиала доктор экономических наук, профессор Попов Ринад Александрович.

Новый руководитель

Назначение Эдуарда Соболева

С 2012 года по настоящее время филиалом руководит кандидат экономических наук доцент Соболев Эдуард Васильевич. Учебно-методическую работу филиала возглавляет , доктор экономических наук, профессор, почетный работник высшего образования России, заслуженный экономист Кубани Берлин Сергей Игоревич. Руководство административно-хозяйственными подразделениями возглавил заместитель директора Левченко Валерий Юрьевич. Работу бухгалтерии возглавляет главный бухгалтер филиала Босенко Зоя Михайловна.

Назначение Эдуарда Соболева

Новые кафедры

В 2013 году в филиале были образованы 4 кафедры: «Экономика и финансы», «Менеджмент и маркетинг», «Математика и информатика», «Философия, история и право». Первый заведующий кафедрой «Экономика и финансы» – д.э.н. Рощектаев Сергей Александрович, а в настоящее время – д.э.н., профессор Игонина Людмила Лазаревна. Заведующий кафедрой «Математика и информатика» – д.э.н. профессор Молчан Алексей Сергеевич. Заведующий кафедрой «Менеджмент и маркетинг» со дня образования – д.э.н., Константиниди Христофор Александрович. Первый заведующий кафедрой «Философия, история и право» – к.э.н. Измеров Андрей Иванович, а в настоящее время – к.п.н. доцент Боцоева Анна Владимировна.

Новые кафедры

Новый виток в развитии

В 2014 году в филиале открыта подготовка по очной форме обучения по всем направлениям подготовки. Филиал стал базой для проведения масштабной региональной олимпиады «Молодые менеджеры и предприниматели Кубани», проводимой при поддержке министерства экономики Краснодарского края и бизнес-сообщества региона. С 2014 года филиал выступает организатором открытой международной Школы молодых ученых. В программу работы Школы включены семинары и мастер-классы ведущих российских и зарубежных ученых из университетов Франции, США, Канады, Великобритании, стран ближнего зарубежья.

Новый виток в развитии

Наука и сотрудничество

В 2015 году в филиале открылась первая научно-исследовательская лаборатория. Заведующим лабораторией был назначен учёный-математик с мировым именем, д.ф-м.н. Евгений Демёхин. С открытием лаборатории установились долгосрочные научные и образовательные связи филиала с ведущими зарубежными университетами: Университет Бордо (Франция), Национальный университет Чжун-Чжэн (Китай), Университет Кипра (Кипр), Университет Нотр Дам (США), Университет Харагпур (Индия).

В 2015 году зарегистрирована научная школа «Финансово-инвестиционное обеспечение социально-экономического развития территорий» под руководством д.э.н., профессора Людмилы Игониной. В 2016-2017 годах создан учебно-методический отдел, возглавляемый Ольгой Горбуновой; отдел информационно-технического обеспечения учебного процесса, возглавляемый Вадимом Марковым; центр дополнительного образования, возглавляемый Ольгой Романовой. Работой библиотеки руководит Татьяна Кулешова.

Наука и сотрудничество

Качество образования

Собственная система оценки качества

В Финансовом университете создана собственная система оценки качества. Основным направлением в области качества образования является создание и развитие механизмов обеспечения гарантии качества подготовки выпускников в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

Аккредитация

75% образовательных программ бакалавриата и магистратуры имеют знаки качества внешней независимой оценки-международной и профессионально-общественной аккредитации. Все образовательные программы спроектированы и реализуются совместно с партнерами-работодателями.

Система 2+2

С 2021 года в Финансовом университете реализуется система "2+2". После двух лет у студентов сформированы универсальные компетенции, которые отражают запросы личности и общества в целом к общекультурным и социально-личностным качествам выпускника, сформированы базовые профессиональные знания, расширяющие кругозор, подходящих для всех профилей. Последующие два года предназначены для более глубокого изучения профильных дисциплин, связанных непосредственно с выбранной профессиональной траекторией. 

Собственные образовательные стандарты

Финансовый университет входит в число ведущих вузов, которые имеют право разрабатывать собственные образовательные стандарты. Всего разработано, актуализировано и утверждено 13 собственных образовательных стандартов бакалавриата и 14 собственных стандартов магистратуры, требования к программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре Финансового университета. Все образовательные программы реализуется по собственным образовательным стандартам. 

Библиотечно-информационный комплекс

Основным приоритетом в работе Библиотечно-информационного комплекса является привлечение всех категорий пользователей на основе оперативного и качественного библиотечно-библиографического обслуживания, и активного использования мировых и отечественных научно-образовательных ресурсов.

Книжный печатный фонд составляет 733 009 ед. хранения: в том числе, научная, учебная литература, литература на иностранных языках, фонд диссертаций, периодические издания, фонд художественной литературы, коллекция раритетов экономической тематики. Составной частью фонда является коллекция электронных ресурсов, которая информационно поддерживает образовательный процесс и научную работу Финуниверситета.

На сегодняшний день коллекция объединяет 104 полнотекстовых базы данных и сервисов с объёмом более 495 млн. документов, к которым организован доступ как по IP-адресам ФИнуниверситета, так и удалённо. Ресурсы доступны круглосуточно с любого устройства не только в стенах вуза, но и удалённо.

Молодежная политика и воспитательная работа

Реализация целей молодежной политики и воспитательная работа среди студентов являются одним из ключевых элементов системы образования Финансового университета. В университете существет множество творческих, клубных и спортивных объединений.

Социальная поддержка обучающихся

Забота о студентах и работниках

Для иногородних и иностранных обучающихся предусмотрено проживание в общежитии комнатного типа. Безопасность обеспечивается на самом высоком уровне, а стоимость проживания дотируется руководством университета и не превышает 5500 руб. в месяц.

Питание

Питание в университете обеспечено на качественном уровне и способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. В здании расположен буфет, рядом в шаговой доступности имеются столовая и кафе, в которых студенты, преподаватели и работники могут по минимально возможной стоимости в рамках комплексной системы питания подкрепиться и продолжить получать знания или трудиться на благо отечественной высшей школы и науки.

Материальная поддержка

Отдельное направление социальной поддержки обучающихся выражается в построении многогранной системы материальной поддержки нуждающихся, а также отличников учебы и научной деятельности, активистов и спортсменов. В университете также предусмотрена возможность перехода с платного обучения на бесплатное для тех студентов, которые показывают отличные результаты в учебе.

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год